Speicherplatz, Quota, Gelöschte Dateien

Jedem TU-Mitarbeiter stehen 20 GB Speicherplatz auf dem TUownCloud-Server (https://owncloud.tuwien.ac.at/, öffnet eine externe URL in einem neuen Fenster ) zur Verfügung. Nur die hier angezeigten Daten liegen tatsächlich auf dem ownCloud Server.

Spielt man in seinen lokalen TUownCloud-Folder Daten und überschreitet man damit die 20 GB, so erhält man Fehlermeldungen. Sowohl der ownCloud Client als auch die mit einem Webbrowser geöffnete Seite https://owncloud.tuwien.ac.at/, öffnet eine externe URL in einem neuen Fenster melden, dass der Speicher nun voll sei und keine Synchronisierung oder Aktualisierung mehr möglich sei. Bereits bei einer Belegung von 90% der Quota erhält man eine Warnung.

Gelöschte Dateien findet man unter dem Button "Gelöschte Dateien" im Web Interface. Dort können sie wiederhergestellt oder endgültig gelöscht werden. Im Rahmen des vorhandenen Speicherplatzes stehen sogar mehrere Versionen gelöschter Files zur Verfügung.

Für die gelöschten Files wird maximal 50% des zu diesem Zeitpunkt vorhandenen freien Speicherplatzes verwendet. Sollten die gelöschten Files dieses Limit überschreiten, so erfolgt eine endgültige Löschung älterer Versionen bis das Limit wieder unterschritten wird.

Bei jedem Hinzufügen von neuen Dateien wird das Alter der gelöschten Files überprüft. Prinzipiell werden gelöschte Dateien 30 Tage aufgehoben, danach endgültig gelöscht. Ebenfalls bei jedem Hinzufügen von Dateien wird der vorhandene freie Speicherplatz überprüft. Bei Bedarf erfolgt eine endgültige Löschung innerhalb der gelöschten Dateien, ausgehend von den ältesten.

Service Center

Logo Service Center

© TU Wien

Ticketsystem-Online-Portal, öffnet eine externe URL in einem neuen Fenster
Hotline 01 588 01 42002

help@it.tuwien.ac.at
1040 Wien, Operngasse 11, EG

Das Service Center ist MO-FR (werktags) von 8:00 bis 16:00 Uhr digital erreichbar und wird zusätzlich von 8:00 bis 12:00 Uhr (werktags) persönlich vor Ort tätig sein.

Sicherheits- und Schutzmaßnahmen, öffnet eine externe URL in einem neuen Fenster